Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 gr. |
Butter gewürfelt | 120 gr. |
Semmelbrösel | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 120 gr. |
Rosinen | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ Stk. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 140 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Alles in eine Schüssel geben und vermengen
2.Eine Edelstahlform mit Butter ausfetten, Masse rein geben, glattstreichen und mit Alufolie abdecken
3.Einen großen Topf (größer als die Form!!!) halb voll mit Wasser füllen und zum Kochen bringen
4.Gefüllte Form für 3 Stunden (!) ins Wasserbad geben --- Den Topf währenddessen mit Alufolie abdecken
5.Spotted dick auf einen Teller stürzen und je nach Geschmack mit Honig, Ahornsirup oder Vanillesauce übergießen, geht natürlich auch Portionsweise
6.UND NUN VIEL SPAß BEIM SÜNDIGEN...MUSS AUCH MAL SEIN!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von icke2707
vom
Kommentare zu „Fruchtkuchen "Spotted dick" - auf die Englische Art“