Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne 30% Fett zimmerwarm | 200 ml |
Salz | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zimmerwarme Sahne (H-Sahne geht sehr gut) in ein sauberes Marmeladeglas geben, Salz dazu geben, kann man auch weglassen, ist Geschmacksache. Deckel feste schließen und dann kräftig schütteln bis sich ein Butterklumpen im Glas gebildet hat. (dauert ca. 5 Minuten, kommt drauf an wie feste man schüttelt)
2.Dann die Flüssigkeit durch ein sieb abgießen und den Klumpen in ein Tuch geben und mit kaltem Wasser auswaschen bis das Wasser klar bleibt. Dann den Klumpen ausdrücken, das das Wasser entweicht. Die fertige Butter in ein Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Zu frischem Brot einfach nur lecker, da braucht man nix mehr dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Butter einfach mal selber machen“