Laugengebäck

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 550 500 g
Hefe 1 Würfel
Butter 40 g
Salz 2 Tl
Zucker 1 Tl
Wasser lauwarm 250 ml
Natron 50 g
Wasser 1 Liter

Zubereitung

Die Hefe mit dem Wasser auslösen. Das Mehl und die zerlassene Butter sowie das Hefewasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teigklumpen kneten. den Teig zugedeckt ca 35 min gehen lassen. Den Teig in 10 bis 12 Stücke teilen und Brötchen Konten Stangen oder Brezeln formen. Das Wasser mit dem Natron zum kochen bringen. Die Teiglinge in das Natron geben kutz schwimmen lassen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stückchen einschneiden und auf mittlerer einschubleiste ca.10 bis 15 min. bei 210 - 220 Grad backen. Wurden bei mir wie vom Bäcker:) Gutes gelingen und guten appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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