1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpfter Espresso

Gedämpfter Espresso

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Schlagsahne100 ml
Eier2 M
Eigelb2 M
Vanillezucker2 Pck
Zucker40 g
Instands Espressopulver3 Teel
Puderzucker3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Sahne aufkochen,

  • 2.Eier mit Eigelb,Vanillezucker +Zucker schaumig rühren,nach und nach das die heiße Milchmischung zugießen und einrühren.

  • 3.Dann Espressopulver einrühren,durch ein Sieb gießen und auf 4 feuerfeste Tassen verteilen.

  • 4.Einen breiten Topf ca 3 cm mit Wasser füllen,dann zum Kochen bringen.Tassen in einen Siebeinsatz stellen und dann diesen in den Topf hängen.Deckel des Topfes schließen

  • 5.Bei schwacher Hitze ca. 25 Min stocken lassen.

  • 6.Tassen danach mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Std kalt stellen

  • 7.Kurz vorm servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner Zucker karamelisieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpfter Espresso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich