1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M2
Eigelb Größe M2
Milch200 ml
Sultaninen60 g
Magerquark250 g
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne100 g
Mehl100 g
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter25 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Wasser oder Rum zum einweichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.2 Eier und Milch verquirlen. Mehl, 3 EL Zucker, Salz und Vanillinzucker zugeben und alles glatt rühren. Den Teig 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Dann daraus in einer Pfanne (28 cm Durchmesser)mit heißer Butter 4 Pfannkuchen backen.

  • 2.Sultaninen in Wasser oder etwas Rum einweichen. Quark und 3 EL Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterschlagen. Die Sultaninen abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft unterrühren.

  • 3.Pfannkuchen nebeneinander legen. Je 2 - 3 EL Füllung drauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Sahne drübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 10 - 12 Minuten backen. Aus der Form nehmen, halbieren und auf Tellern mit Puderzucker bestäubt anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich