Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 2 |
Eigelb Größe M | 2 |
Milch | 200 ml |
Sultaninen | 60 g |
Magerquark | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 25 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Wasser oder Rum zum einweichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.2 Eier und Milch verquirlen. Mehl, 3 EL Zucker, Salz und Vanillinzucker zugeben und alles glatt rühren. Den Teig 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Dann daraus in einer Pfanne (28 cm Durchmesser)mit heißer Butter 4 Pfannkuchen backen.
2.Sultaninen in Wasser oder etwas Rum einweichen. Quark und 3 EL Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterschlagen. Die Sultaninen abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft unterrühren.
3.Pfannkuchen nebeneinander legen. Je 2 - 3 EL Füllung drauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Sahne drübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 10 - 12 Minuten backen. Aus der Form nehmen, halbieren und auf Tellern mit Puderzucker bestäubt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Topfenpalatschinken“