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Bayrische Kartoffelsuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Möhre1
Knollensellerie frisch150 g
Lauch1 Stange
Zwiebel3
Fleischkäse á 100 g oder für Vegetarier: 100 g Crôutons1 Scheibe
Crème fraîche150 g
Meerrettich1 Stück
Knoblauchzehen2
Butterschmalz50 g
Gemüsebrühe1 l
Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas getrockneter Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie klein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren.

  • 2.Fleischkäse klein würfeln. Fleischkäse / Crôutons in einer Pfanne mit Öl anbraten. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und mitbraten.

  • 3.Kartoffelsuppe pürieren. Crème fraîche und Majoran unterrühren. Suppe anrichten, mit Fleischkäse / Crôutons und Zwiebelringen bestreuen. Meerrettich mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und auf die Suppe geben. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

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