Zutaten für 24 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 325 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier Größe M | 6 |
Milch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Äpfel rotschalig á 175 g | 6 |
Zitronensaft | 5 EL |
Wasser | 300 ml |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 750 g |
Puddingpulver Vanille-Geschmack zum kochen | 1 Päckchen |
Soßenpulver Vanille-Geschmack zum kochen | 1 Päckchen |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.50 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen. 1 Ei hinzufügen. Milch erwärmen und Hefe darin unter Rühren auflösen. Geschmolzene Butter und Hefe-Milch zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 25 g Butter, 50 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Äpfel darin portionsweise ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 * 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Zugedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Quark, Schmand, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. 5 Eier, Puddingpulver und Soßenpulver unterrühren. Die Masse auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchgitter abkühlen lassen.
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vom
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