Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 gr. |
Kartoffelstärke Mehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Äpfel | 4 Stk. |
etwas Fett und Mehl für die Form | etwas |
etwas Zimt und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
1 Std 9 Min
1.Backofen auf 170°C vorheizen (E-Herd 200°C). Eine Springform fetten und mehlen.
2.Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig rühren. Mehl mit Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Zucker-Ei-Masse zu einem glatten Teig rühren. Fertigen Teig in die Springform füllen.
3.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in den Teig stecken, zum Rand etwas Platz lassen.
4.Kuchen ca. 50 Minuten backen, anschliessen erkalten lassen.
5.Ausgekühlten Kuchen mit einer Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben und in 12 Stücke schneiden - Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig“