1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rührteig

Apfelkuchen mit Rührteig

1 Std 9 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 gr.
Butter weich200 gr.
Eier4 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Mehl150 gr.
Kartoffelstärke Mehl50 gr.
Backpulver½ Pk.
Äpfel4 Stk.
etwas Fett und Mehl für die Form etwas
etwas Zimt und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen (E-Herd 200°C). Eine Springform fetten und mehlen.

    2.Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig rühren. Mehl mit Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Zucker-Ei-Masse zu einem glatten Teig rühren. Fertigen Teig in die Springform füllen.

    3.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in den Teig stecken, zum Rand etwas Platz lassen.

    4.Kuchen ca. 50 Minuten backen, anschliessen erkalten lassen.

    5.Ausgekühlten Kuchen mit einer Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben und in 12 Stücke schneiden - Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich