Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel geschält | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
milch | etwas |
Butter geschmolzen | 20 g |
nochmals etwas zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.mehl, zucker,butter,backpulver,vaniilinzucker und ei zu einem teig verkneten.(das ei macht denn teig weicher und man kann ihn besser ausrollen). den fertigen teig in 2 gleich große teile trennen. einen teil braucht man für den teig und die hälfte muss oben drauf.
2.eine springfrom gut ausfetten und mit grieß bestreuen. und eine hälfte des teiges so ausrollen das man damit die springform auslegen kann.
3.die äpfelschälen und in spalten schneiden die spalten sollten nicht zu hoch sein damit man sie gut auf denn boden legen kann!. wenn man sie auf dem boden gleichmässig verteilelt hat ein bisschen zucker darauf streuen.
4.nun die 2 hälte das teiges ebenfalls ausrollen und auf die äpfel legen. das ganze kann ruhig ein wenig unregelmässig aussehen. nun die obere schicht des teiges mit etwas zerlassener butter bepinseln und zucker darauf streuen wer mag kann auch braunen zucker verwenden. backzeit 30-40 minuten umluft 180°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „oma anneliese´s apfeltorte“