Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Backpulver | ½ PƤckchen |
Ćpfel geschƤlt | 2 |
Vanillinzucker | 1 PƤckchen |
Ei | 1 |
milch | etwas |
Butter geschmolzen | 20 g |
nochmals etwas zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.mehl, zucker,butter,backpulver,vaniilinzucker und ei zu einem teig verkneten.(das ei macht denn teig weicher und man kann ihn besser ausrollen). den fertigen teig in 2 gleich groĆe teile trennen. einen teil braucht man für den teig und die hƤlfte muss oben drauf.
2.eine springfrom gut ausfetten und mit grieà bestreuen. und eine hälfte des teiges so ausrollen das man damit die springform auslegen kann.
3.die ƤpfelschƤlen und in spalten schneiden die spalten sollten nicht zu hoch sein damit man sie gut auf denn boden legen kann!. wenn man sie auf dem boden gleichmƤssig verteilelt hat ein bisschen zucker darauf streuen.
4.nun die 2 hälte das teiges ebenfalls ausrollen und auf die äpfel legen. das ganze kann ruhig ein wenig unregelmässig aussehen. nun die obere schicht des teiges mit etwas zerlassener butter bepinseln und zucker darauf streuen wer mag kann auch braunen zucker verwenden. backzeit 30-40 minuten umluft 180°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu āoma annelieseĀ“s apfeltorteā