1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenauflauf

Birnenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen6
Äpfel2
Butter zum Einfetten etwas
Haferflocken200 Gramm
Zucker150 Gramm
Nelkenpulver1 Teelöffel
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone1 Teelöffel
Salz1 Messerspitze
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen und Äpfel waschen,schälen,halbieren und die Kerngehäuse entfernen.Früchte in Spalten schneiden.Backofen auf 180° vorheizen.Eine Auflaufform einfetten und ein Viertel des Obstes hineinschichten.Haferflocken mit dem Zucker,Nelkenpulver,Zitronenschale und Salz mischen und ebenfalls ein Viertel davon über die Früchte geben.Darauf 1/2 EL Butter in Flöckchen setzen.Das

  • 2.nächste Viertel Obst darauf legen und so fortfahren,bis alle Zutaten aufgebraucht sind.Den Auflauf im Ofen etwa 1 Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich