Zutaten für 8 Personen
teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
streusel | |
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Zucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Milch | 3 el |
zum versinken | |
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süße sahne | 1 Becher |
Zubereitung
25 Min
1.für den teig eier mit zucker schaumig schlagen bis sich der zucker auflöst. dan vorsichtig mehl mit backpulver dazu geben am besten in mehreren kleinen portionen. ein hohes backblech ein fetten oder backpapier darauf legen. und denn teig gleichmässig darauf verteilen. jetzt kann man denn ofen vorheizen auf 200°C
2.für denn streuselteig zucker und butter zusammen in einer schüssel schlagen bis die masse schön locker ist. mehl und vanillinzucker dazu geben und gut vermengen. wenn die zutaten alle gleich mässig vermischt sind knete ich die streusel mit denn händen weiter.
3.wenn die masse sehr trocken ist, sich also nur kleine streusel bilden gebe ich noch ca 3 el milch dazu. dann hat man schöne verschieden größe streusel. die streusel nun auf dem teig verteilen. denn kuchen sofort in den heißen ofen stellen. umluft ca:175 grad backzeit:30 minuten
4.nach dem backen auf dem heißen kuchen 1-2 becher süße sahne verteilen. jetzt versinken die streusel und der kuchen schmeckt schön saftig. denn kuchen jetzt auf einem rost erkalten lassen. ich finde er ist am nächsten tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „versunkener streuselkuchen“