Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Bio-Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | 175 ml |
Chicoree frisch | 4 Stück |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Teigzutaten bis auf den Wein gut verrühren. Dann den Wein nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Chicoree putzen und längs halbieren. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen.
3.Chicorrehälften durch den Teig ziehen und im heißen Fett von allen Seiten insgesamt etwa 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrofen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Chicoree im Weinteig“