1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Schokoboden

Quarktorte mit Schokoboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Sana125 gr.
Ei1
Zucker100 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Kakaopuler3 EL
Quarkmasse
Quark3 Becher
Eier2
Zucker200 gr.
Öl1 Tasse
Vanille oder Sahnepuddingpulver1 Pck.
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sana, Ei und Zucker mit Vanillezucker aufschlagen, das mit Backpulver vermischte Mehl langsam dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss das Kakaopulver einrieseln lassen und solange kneten, bis der Teig komplett braun ist. Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und dabei einen hohen Rand andrücken. Jetzt wird eine größere bzw. höhere Schüssel benötigt. Darin den Quark mit Zucker und Eiern aufschlagen, eine Prise Salz dazu geben. Danach das Puddingpulver einschlagen und die Tasse Öl langsam in die Masse einlaufen lassen. Alles gut durchschlagen. Zum Schluss die Milch langsam Schluck für Schluck dazu gießen und alles langsm rühren. Jetzt die sehr flüssige Masse auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen (untere Einschubleiste) geben. Der Backofen sollte bei ca. 240 Grad stehen, alternativ 200 Grad Umluft. Alles ca. 50 bis 60 min. backen lassen. Zwischendurch immer mal nach dem Bräunungsgrad der Quarmasse sehen, sollte sie anfangen, dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Wenn die Backzeit abgelaufen ist, den Kuchen abgedeckt noch für ca. 1 Stunde im geschlossenen Backofen lassen. Dann rausnehmen und komplett in der Form auskühlen lassen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er am Vortag gebacken wurde und bis zum Servieren im Kühlschrank bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Schokoboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich