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Mohn-Käsesahne-Torte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden
Zucker
150 g
Mehl
200 g
Butter
100 g
Ei
1
Natron
1 Prise
Salz
1 Prise
Mohnmasse
Sahne Rama weniger Fett
250 ml
Blaumohn
250 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Vaniliearoma
1 Fl.
Quarkmasse
Magerquark
250 g
Eier
3
Vaniliepudding Sahne zum Kochen
1 Päckchen
Zucker
100 g
Vaniliezucker
1 Tüte
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mohnmasse vorbereiten: Sahne mit Butter und Zucker sowie dem Vaniliearoma zum köcheln bringen und dann den Mohn hinzugeben, das Ganze ca. 10 min köcheln lassen, so dass die Masse sämig wird, dann auskühlen lassen. Dann bereitet man den Boden vor: Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen, dann Mehl mit Natron und Salz darunterrühren, dann in einer gut eingefetteten Springform (Durchmesser 28) gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen, damit nachher die flüssige Masse nicht ausläuft. Quarkmasse: Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Vaniliezucker und Aroma vermengen, dann die ausgekühlte Mohnmasse hinzugeben und zum Schluss den Eischaum runterrühren. Dann das Ganze in die Springform mit dem bereits ausgelegten Boden gießen und in den vorgeheizten Ofen Umluft 180 Grad ca. 45 min backen. Tipp: Man noch nach Geschmack Mandeln und/oder Rumrosinen in die Mohnmasse geben.

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Zutaten für 12 Personen