Mohn-Käsesahne-Torte

Rezept: Mohn-Käsesahne-Torte
Backen
14
Backen
01:00
3
2480
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Boden
150 g
Zucker
200 g
Mehl
100 g
Butter
1
Ei
1 Prise
Natron
1 Prise
Salz
Mohnmasse
250 ml
Sahne Rama weniger Fett
250 g
Blaumohn
100 g
Butter
50 g
Zucker
1 Fl.
Vaniliearoma
Quarkmasse
250 g
Magerquark
3
Eier
1 Päckchen
Vaniliepudding Sahne zum Kochen
100 g
Zucker
1 Tüte
Vaniliezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
17,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohn-Käsesahne-Torte

ZUBEREITUNG
Mohn-Käsesahne-Torte

1
Mohnmasse vorbereiten: Sahne mit Butter und Zucker sowie dem Vaniliearoma zum köcheln bringen und dann den Mohn hinzugeben, das Ganze ca. 10 min köcheln lassen, so dass die Masse sämig wird, dann auskühlen lassen. Dann bereitet man den Boden vor: Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen, dann Mehl mit Natron und Salz darunterrühren, dann in einer gut eingefetteten Springform (Durchmesser 28) gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen, damit nachher die flüssige Masse nicht ausläuft. Quarkmasse: Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Vaniliezucker und Aroma vermengen, dann die ausgekühlte Mohnmasse hinzugeben und zum Schluss den Eischaum runterrühren. Dann das Ganze in die Springform mit dem bereits ausgelegten Boden gießen und in den vorgeheizten Ofen Umluft 180 Grad ca. 45 min backen. Tipp: Man noch nach Geschmack Mandeln und/oder Rumrosinen in die Mohnmasse geben.

KOMMENTARE
Mohn-Käsesahne-Torte

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr lecker. klasse. lg dieter
   Riekelein
hmmmmm - mohn! 5* lg uli
Benutzerbild von moinmoin
   moinmoin
Ich liebe alles mit Mohn. Sehr tolles Rezept. 5*. LG

Um das Rezept "Mohn-Käsesahne-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung