1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur Joghurt1 Becher
Öl1 Becher
Kristallzucker2 Becher
Mehl3 Becher
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Essl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Joghurt und Öl untermischen. Das Mehl und das Backpulver hineinsieben und unterrühren. Das Eiweiss mit der anderen Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao vermischen. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Mhel bestäuben. Zuerst den hellen Teig und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Messer eine Garprobe machen: bleibt der Teig an der Klinge hängen, muss die Backzeit verlängert werden.

    2.Sie können den Marmorkuchen problemlos einfrieren. Einige Stunden vor dem Servieren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelingt einfach immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich