Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig | 1 ½ dl |
Rotwein | 4 dl |
Pfefferkörner | 6 |
Zwiebel gesteckt 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken | 1 |
Knollensellerie in Stücken | ¼ |
Rüebli geviertelt | 1 |
Majoran- und Thymianblättchen | etwas |
Rindfleisch - Runder Mocken | 1 kg |
Bratbutter | etwas |
Mehl | 1 EL |
Brotkrümel | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Rotwein | 2 dl |
Rindsbouillon | 2 dl |
von der Beize | 1 dl |
Crème fraîche | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Fleisch hinein legen. Zugedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank beizen.
2.Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen. Beize aufkochen und absieben. Gemüse beiseite stellen.
3.Fleisch in Bratbutter rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
4.Mehl in der Bratpfanne bräunen, Brotkrümel und Zucker beigeben. Mit Wein, Bouillon und Beize ablöschen, aufkochen, Fleisch und Gemüse beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Braten herausnehmen, warm stellen.
5.Sauce absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Crème fraîche dazurühren, abschmecken. Nicht mehr kochen. Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und evtl. dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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