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Suure Mocke

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig1 ½ dl
Rotwein4 dl
Pfefferkörner6
Zwiebel gesteckt 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken1
Knollensellerie in Stücken¼
Rüebli geviertelt1
Majoran- und Thymianblättchen etwas
Rindfleisch - Runder Mocken1 kg
Bratbutter etwas
Mehl1 EL
Brotkrümel1 EL
Zucker1 TL
Rotwein2 dl
Rindsbouillon2 dl
von der Beize1 dl
Crème fraîche100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Fleisch hinein legen. Zugedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank beizen.

  • 2.Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen. Beize aufkochen und absieben. Gemüse beiseite stellen.

  • 3.Fleisch in Bratbutter rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  • 4.Mehl in der Bratpfanne bräunen, Brotkrümel und Zucker beigeben. Mit Wein, Bouillon und Beize ablöschen, aufkochen, Fleisch und Gemüse beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Braten herausnehmen, warm stellen.

  • 5.Sauce absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Crème fraîche dazurühren, abschmecken. Nicht mehr kochen. Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und evtl. dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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    Rezept von S****y
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