Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 gross |
Quark Magerstufe | 500 g |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kräuter der Saison gehackt | 3 EL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika orange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen. In der Zwischenzeit den Quark mit Olivenöl Cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abschmecken. Nach belieben die frischen gehackten Kräutern, z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, zufügen. Die Paprikaschoten von den Kernen und den Weißen Scheidenwänden befreien und fein würfeln, ebenfalls zu dem Quark geben und unterrühren, bei Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
2.Die Kartoffeln Appellen und die obere Spitze abschneiden, vorsichtig aushöhlen und mit den Kräuterquark füllen und servieren. Dazu einen Frischen Salat Reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln mit Quark“