Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 8 |
Rosinen | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Langkornreis | 400 gr. |
gestiftete Mandeln | 80 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Schalotte | 1 |
Sherry cream | 2 EL |
Sherry Fino | 2 EL |
Ingwer eingelegt | 30 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosinen in Wasser einweichen.Butter in einem Topf erhitzen,Reis zugeben und darin glasig dünsten.Mit 1 Liter Salzwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Min.ausquellen lassen.Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten.Lammkoteletts mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale würzen,im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca.4-5 Min.braten,herausnehmen und warmstellen.
2.Die feingewürfelte Schalotte im Bratfett glasig dünsten,Sherry zugießen,Sauce durch ein Sieb gießen.Den Reis vor dem Servieren mit abgetropften Rosinen,Mandeln und feingeschnittenem Ingwer mischen,mit Koriander abschmecken.Zum Servieren die Sauce über die Koteletts geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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