1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkoteletts mit Rosinen-Mandel-Reis

Lammkoteletts mit Rosinen-Mandel-Reis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts8
Rosinen100 gr.
Butter30 gr.
Langkornreis400 gr.
gestiftete Mandeln80 gr.
Butterschmalz20 gr.
Schalotte1
Sherry cream2 EL
Sherry Fino2 EL
Ingwer eingelegt30 gr.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Koriander frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosinen in Wasser einweichen.Butter in einem Topf erhitzen,Reis zugeben und darin glasig dünsten.Mit 1 Liter Salzwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Min.ausquellen lassen.Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten.Lammkoteletts mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale würzen,im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca.4-5 Min.braten,herausnehmen und warmstellen.

  • 2.Die feingewürfelte Schalotte im Bratfett glasig dünsten,Sherry zugießen,Sauce durch ein Sieb gießen.Den Reis vor dem Servieren mit abgetropften Rosinen,Mandeln und feingeschnittenem Ingwer mischen,mit Koriander abschmecken.Zum Servieren die Sauce über die Koteletts geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkoteletts mit Rosinen-Mandel-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich