Zutaten für 8 Personen
Lauchzwiebeln | 2 |
Wasser | 500 ml |
Chicoree | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Gewürzgurken | 2 |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Salatgurke | ¼ |
Zwiebel rot | 1 |
Makrelenfilet | 1 Packung |
GEWÜRZE.: | |
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Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Aspik-Gelatine | 1 ½ EL |
Plastebehälter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Makrelenfilets die Haut entfernen, dann die Filets etwas klein zupfen. Die Haut in kochendem Salzwasser legen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, zwecks Fischsud.
2.Möhren, Zwiebel und Paprika putzen dann in Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
3.Danach die Chicoreeblätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
4.Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Petersilie klein schneiden.
5.Den Plastebehälter etwas leicht einfetten und etwas von dem blanchierten Gemüse hineinlegen. Auseinandergezupfte Fischfilets auf das Gemüse legen. (immer abwechselnd: Gemüse und Fischfilets bis der Behälter voll ist)
Fischsud:
6.Den Fischsud mit etwas Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken. Dann die Aspik-Gelatine zugeben (aber nicht mehr kochen lassen) Über dem Fisch und Gemüse geben bis alles bedeckt ist.
7.Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Dazu schmecken Pellkartoffeln sehr gut, man kann es aber auch zu einer Butterbrotschnitte essen.
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vom
Kommentare zu „MAKRELENFILET-SÜLZE“