Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 1 Eßl |
Eigelbe | 6 |
Eiweiß | 6 |
Milch | 250 ml |
Vanille | 3 Schoten |
Tapiokamehl / bekommt mann beim Afrikaner | 80 g |
Butter | 3 Eßl |
salz | etwas |
Limttenschalenabrieb | 1 Teel |
Öl | etwas |
Zucker | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eiweißsteif schlagen,dann unter weiterm schlagen Stärke und Puderzucker zufügen
2.,das Mark aus den Vanilleschoten befreien und mit den Schoten in die Milch geben,langsam Milch erhitzen,dann unter rühen das Tapiokamehl einrieseln lassen.10 Min leise köcheln lassen.
3.Schoten entfernen
4.Milch vom Herd nehmen und Eier einzeln einrühren,danach Butter zufügen und verrühren.
5.Mit Salz und Limettenschale würzen.Die Hälfte des Eischnees unterheben,danach restlicher Schnee luftig unterheben
6.4 Förmchen mit Öl auspinseln und Masse einfüllen,bei 180 C ca. 45 Min backen.Dann etwas abkühlen lassen und auf 4 Teller stürzen.
7.Zucker goldbraun schmelzen lassen,mit Wasser ablöschen,etwas einkochen lassen +dann über den Pudding träufeln,sofort an damit ins Göschle
8.Tapiokamehl wird aus der Maniok gewonnen und bekommt man bei Afrikaner oder Asiaten.
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vom
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