Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Milch | ½ Liter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zimt gemahlen | 2 EL |
Vanille-Puderzucker | 1 EL |
Blütenhonig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier in eine Schüßel ausschlagen. Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben und alles miteinander verquierlen.
2.Anschließend nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen oder Handmixer untermischen. Zimt und Vanillepuderzucker untermischen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gesamten Teig in der Pfanne verteilen, goldbraun backen und mit zwei Kochlöffeln in mundgerechte Stücke zerzupfen.
4.Den Schmarrn rundum bräunen und auf Teller geben. Zimt, Vanillepuderzucker und Honig über jede Portion geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Zimt-Vanille-Pfannkuchenschmarrn“