1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat a´la Jörg mit Anabelle ( die ersten neuen Kartoffeln aus Zypern )

Matjessalat a´la Jörg mit Anabelle ( die ersten neuen Kartoffeln aus Zypern )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Einlegen
Matjes Doppelfilts4
Milch500 ml
Weitere Zutaten sind
Würzige Mayonnaise a`la Jörg aus mein Kochbuch oder 350 Gramm Mayonnaise etwas
Zwiebel1 kleine
Senfgurken100 Gramm
Gewürzgurken2
Apfel1 mittleren
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft1 Spitzer
Sahne75 ml
IgloTk 8 Kräutermischung1 Esslöffel
Anabelle Kartoffeln1 Klio
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info zur Kartoffel

    1.Anabelle roterdig.Die ersten neuen Kartoffeln kommen im in jeden Jahr aus Zypern.Die guten klimatischen Verhältnisse dort sorgen für ein frühes Waschtum.Da die schale sehr dünn ist,wird die Ware nicht gewaschen,so daß noch etwas von der roten Erde anhaftet.

  • Das Einlegen

    2.Milch in einer Schüssel geben und die Matjes darin einlegen und zugedeckt für 24 Std. im Kühlschrank stellen.

  • Die Zubereitung vom Matjessalat

    3.Von den Matjesfilet den Schwanz abschneiden und klein schneiden.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Senfgurken klein schneiden.Gewürzgurken vierteln und in Würfel schneiden.Apfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Matjes,Gurken,Sahne,Kräuter und Apfel unter die Mayonnaise unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Zugedckt im Kühlschrank für 24 bis 36 Std. ziehen lassen.

    5.Kartoffeln vorsichtig mit warmen Wasser abwaschen und in kochendem Salzwasser gar kochen.Dann abgießen, abschrecken,pellen und mit den Matjessalat anrichten.Wünsch guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat a´la Jörg mit Anabelle ( die ersten neuen Kartoffeln aus Zypern )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich