1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffernüsschen

Pfeffernüsschen

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Packung
Brauner Zucker100 g
Zuckerrübensirup2 EL
Salz1 Prise
Weißer Pfeffer1 Msp
Kardamom1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Zimt1 TL
Ei1
Schlagsahne 40% Fett3 EL
Butter80 g
Mandeln gemahlen50 g
Zitronat50 g
Puderzucker250 g
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Zuckerrübensaft, Gewürze, Ei, Sahne, Butter, Mandeln und das Zitronat glatt verkneten...... mann echt klebrig.

    2.In Folie wickeln oder in eine Schüssel in den Kühlschrank stellen und dort eine Stunde ruhen lassen.

    3.Je nachdem wie dick man sie haben will ausrollen. Ich hab sie 1cm dick gemacht. Dann 3cm rund Ausstechform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Nun in den den vorgeheizten Backofen (E-Herd 180°C , Umluft 160°C, Gas 2.Stufe) das Blech schieben und 15 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen.

    5.Wasser erwärmen und mit Puderzucker verrühren. Man braucht wirklich wenig Wasser und viel Puderzucker. Es muss eine breiige Konsistenz haben sonst verläuft es euch. Solange der Zuckerguss noch weich ist eine Haselnuss oben drauf und erneut abkühlen lassen. Man kann auch Wallnüsse usw. nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****b
    vom
    Profilbild von G****b

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffernüsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich