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GETRÄNKTE ORANGEN - MINI - GUGELHÖPFLI

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten / Mise - en - place :
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Orange unbehandelt2 Stück
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Orangensaft frisch gepresst½ Deziliter
Grand Marnier½ Deziliter
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereiten / Mise - en - place :

    1.Butter in der Maschine schaumig rühren. In der Zeit die Orangen fein abreiben, die Schale bei Seite stellen und den Saft auspressen und kühl stellen. Zucker, Eier und Orangenschale langsam zur Butter geben und so lange weiter rühren, bis die Masse heller wird. Nun Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben. Den Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und bei Seite legen. Vom gepressten Saft 0.5 Deziliter mit der gleichen Menge Grand Marnier mischen und mit dem Puderzucker verrühren, bis sich der ganze Zucker komplett gelöst hat. Diesen Sirup ebenfalls bei Seite stellen. (An Stelle von Grand Marnier kann auch nur Orangensaft oder auch Cointreau verwendet werden.

  • Backen :

    2.Den Teig in die gebutterten Förmchen bis etwa 3 mm unter den Rand dressieren. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten bei 180° C backen. Aus dem Ofen nehmen.

  • Fertig machen und Tränken :

    3.Gugelhöpfli in der Form noch heiss mit einem dünnen Holzspiesschen / Zahnstocher mehrmals einstechen und mit dem Orangensirup vorsichtig übergiessen / tränken. Eventuell mehrmals wiederholen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann die Gugelhöpfli vorsichtig aus der Form nehmen. ( Diese Masse ergibt gerade 30 Stück, sofern die Förmchen nicht zu stark befüllt werden. )

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