Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, gekocht | 3 mittelgroße |
Eier | 3 |
Hefe | 1 Würfel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Öl | 1 Tasse |
Joghurt | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffel kochen, erkalten lassen und anschließend reiben. Eier trennen. Eiweiß und die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Mehl soviel hineinmischen bis sie einen weichen Teig erlangen. In der Türkei sagt man dazu, weich wie ein Ohrläppchen. ;) Den Teig gehen lassen.
2.Den Teig nocheinmal kneten. Teig walnussgroß abteilen. Die Teigstücke in Würstchen drehen und die Enden zusammenpressen. Die Kringel können etwas größer sein, da sie im Backofen ein weiteres mal aufgehen werden. Ringe mit Abständen auf ein gefettetes Backblech oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
3.Eigelb mit etwas Kaffesahne vermischen und auf die Kartoffelringe pinseln. Sesam darüber streuen und im Backofen bei 175° goldgelb backen.
4.Tipp: Zu Tee und zu jeder Tageszeit genießbar.
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vom
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