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Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Weizenmehl Typ 405 oder 550375 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier Größe M3
Zucker3 Esslöffel
weiche Butter100 Gramm
Zironenschalenabrieb1 Päcchen
Zimt1 ½ Teelöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Rum 54 %1 Esslöffel
Saure Sahne 2 - 3 Esslöffel
Zum Besträuben
Zucer4 Esslöffel
Puderzucker4 Esslöffel
Zimt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Muzenmandeln

    1.Zucker,Butter;Rum,Zimt und Salz schaumig schlagen.Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren.Mehl sieben,mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.

    2.Nun wird die saure Sahne untergerührt.Dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Friteuse auf 160 Grad vorheitzen.

    3.Mit einem Esslöffel steche ich mandelförmige Stückchen Teig ab und gebe diese mit Hilfe eines 2 Esslöffel zum Schwimmen in das Fett.Wenn die Zimtmuzen goldbraun sind,werden die mit einer Schaumkelle rausgenommen und lasse die Muzen auf ein Stück Küchenkrepp was abtropfen.

    4.Zucker;Puderzucker und Zimt gut vermischen.Dann die Zimtmuzemandeln in den Zuckermischung wenden.Wünsche Guten Appetit

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    Rezept von Eintopfkasper
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