Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Weizenmehl Typ 405 oder 550 | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 3 Esslöffel |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zironenschalenabrieb | 1 Päcchen |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Rum 54 % | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 - 3 Esslöffel |
Zum Besträuben | |
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Zucer | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung der Muzenmandeln
1.Zucker,Butter;Rum,Zimt und Salz schaumig schlagen.Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren.Mehl sieben,mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
2.Nun wird die saure Sahne untergerührt.Dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Friteuse auf 160 Grad vorheitzen.
3.Mit einem Esslöffel steche ich mandelförmige Stückchen Teig ab und gebe diese mit Hilfe eines 2 Esslöffel zum Schwimmen in das Fett.Wenn die Zimtmuzen goldbraun sind,werden die mit einer Schaumkelle rausgenommen und lasse die Muzen auf ein Stück Küchenkrepp was abtropfen.
4.Zucker;Puderzucker und Zimt gut vermischen.Dann die Zimtmuzemandeln in den Zuckermischung wenden.Wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Rheinische Zimtmuzemandeln a`la Jörg“