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Rote Linsensuppe mit Langusten (Percy Hoven)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot200 Gramm
Kokosmilch250 ml
Fischsoße1 EL
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan1 TL
Currypaste rot Gaeng Phet1 TL
Knoblauchzehen gepresst1 Msp
Ingwer gerieben1 Msp
Kardamom1 Msp
Muskat1 Msp
Limettensaft4 EL
Zitronenschale1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Langusten frisch4 Stück
Olivenöl4 EL
Sesam geröstet3 EL
Koriander frisch1 Bund
Kichererbsen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen waschen und dann ungesalzen in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Kokosmilch zugeben.

    2.Nun nach und nach Fischsoße, Thai-Curry, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Muskat sowie Limettensaft und -schale einrühren und mitköcheln lassen. Das Ganze salzen, pfeffern und noch ca. 5 Minuten durchziehen bzw. quellen lassen.

    3.Erst kurz vor dem Servieren die klein gezupften Korianderblätter und eventuell noch ein paar Kichererbsen auf die Suppe geben.

    4.Parallel die Langusten in Olivenöl mit etwas abgezogenem und fein gehacktem Knoblauch und Salz anbraten. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen und der Currysuppe beilegen.

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