Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
brauner Zucker | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Schlagsahne | 350 gr. |
Zwetschgen | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Für das Parfait Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Milch aufkochen unter Rühren zur Eigelb-Masse geben. Creme in einenTopf füllen unter Rühren zur Rose abziehen, bis sie dickflüssig wird, heiß durch ein feines Sieb passieren, unter Rühren erkalten lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren, erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine kalt ausgespülte Kastenform füllen, über Nacht tiefgefrieren. DieZwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen. 500 ml Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Zwetschgen zufügen. 10 Minuten dünsten und aus dem Sud nehmen. Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Pafrait-Form kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, Zwetschgen im eingekochten Sud kurz erhitzen und mit dem Parfait auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schokoladenlocken garnieren. In der Nichtzwetschgenzeit kann man natürlich auch Zwetschgen aus dem Glas nehmen. Ich friere mir für sowas immer ein paar Tüten Zwetschgen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
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