Gratinierte Scholle mit Kartoffeln

Rezept: Gratinierte Scholle mit Kartoffeln
Fisch meets Knolle
4
Fisch meets Knolle
00:50
2
890
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Schollenfilets natur tiefgefroren
400 gr.
Kartoffeln mehlig
2
Frühlingszwiebeln frisch
200 ml
Sahne
1 Ecke
Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratinierte Scholle mit Kartoffeln

Scholle mit Rhabarber
Schollenfilet auf Schmorgurke
Roulade von der Scholle im Prosciuttomantel an Tomaten-Salbei-Creme mit Fenchel

ZUBEREITUNG
Gratinierte Scholle mit Kartoffeln

1
Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2
Schollenfilet kurz antauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4
Sahne erwärmen, Käse darin schmelzen, mit den Gewürzen abschmecken.
5
Kartoffelscheiben mit den Schollenfilets schuppenartig in eine Auflaufform schichten. Die Frühlingszwiebeln und die Sahne darübergießen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 175°C) ca. 30 min. überbacken.
7
TIPP: Wenn die Schollenfilets beim Garen im Backofen mit Sahne-Sauce bedeckt sind, bleiben sie schön saftig.

KOMMENTARE
Gratinierte Scholle mit Kartoffeln

Benutzerbild von MAX112
   MAX112
Spitzen Rezept, das richtige für uns als Fischliebhaber. Dafür * * * * * von mir und schönen Sonntag noch wünscht: --- MATTHIAS ---
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Eine tolle Idee. LG tina

Um das Rezept "Gratinierte Scholle mit Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung