Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen frisch | 1 kg |
Ingwerwurzel ca. 4 cm. | 1 Stck. |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitonensäure | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.Pflaumen enthäuten, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen , fein reiben. Beides in einem großen Topf geben , vorher wiegen , dann mit Wasser auf ein Kilo auffüllen und Gelierzucker unterrühren. Zugedeckt etwa 6 Stunden ziehen lassen . Zitronensäure unterrühren . Masse unter Rührenzum kochen bringen , 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiße Konfitüre in Twist-off Gläser füllen, fest verschließen, 30 Min auf den Deckel gewendet stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich : Pflaumen - Ingwer - Konfitüre“