1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich : Pflaumen - Ingwer - Konfitüre

Brotaufstrich : Pflaumen - Ingwer - Konfitüre

1 Std 6 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Ingwerwurzel ca. 4 cm.1 Stck.
Gelierzucker1 kg
Zitonensäure1 Pck.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Pflaumen enthäuten, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen , fein reiben. Beides in einem großen Topf geben , vorher wiegen , dann mit Wasser auf ein Kilo auffüllen und Gelierzucker unterrühren. Zugedeckt etwa 6 Stunden ziehen lassen . Zitronensäure unterrühren . Masse unter Rührenzum kochen bringen , 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiße Konfitüre in Twist-off Gläser füllen, fest verschließen, 30 Min auf den Deckel gewendet stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich : Pflaumen - Ingwer - Konfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich