Kaffee-Schoko-Rolle

Rezept: Kaffee-Schoko-Rolle
Achtung: Gelee muss mind. 1 Tag vorher vorbereitet werden!
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Achtung: Gelee muss mind. 1 Tag vorher vorbereitet werden!
01:30
1
247
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
für Gelee
250 gr.
Zartbitterschokolade
250 gr.
Gelierzucker 3:1
500 ml
starker Kaffee
2 Msp.
Zimt
für den Teig
4 Stk.
Eier
1 Stk.
Eigelb
70 gr.
Zucker
1 P.
Vanillezucker
80 gr.
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
für die Creme
15 gr.
Instantkaffee
30 ml
Kaffeelikör
375 gr.
weiche Butter
3 Stk.
Eier
125 gr.
Zucker
Deko(beispiel)
Kakaopulver
Schokospäne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1766 (422)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
77,6 g
Fett
9,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Am Vortag für das Gelee die Schokolade fein hacken. Restliche Geleezutaten mind. 4 Minuten kochen, nach und nach mit Schokolade zu einer cremigen Masse rühren. Sofort in Marmeladengläser füllen, diese verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
2
Am nächsten Tag Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Für den Biskuitteig Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse rühren. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, etwa 10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit mitsamt Tuch einrollen, erkalten lassen.
3
Biskuitplatte aufrollen, den Boden dünn mit Gelee bestreichen. Für die Creme Kaffee mit Likör mischen, mit Butter schaumig schlagen. Eier mit Zucker verrühren, über dem heißten Wasserbad cremig rühren. Masse kalt schlagen, nach und nach unter die Butter rühren. Buttercreme auf dem Gelee verstreichen, die Rolle mithilfe des Tuchs einrollen, etwas 45 Min. kühl stellen. Zum Servieren nach Belieben mit Kakaopulver und Schoko-Spänen garnieren.

KOMMENTARE
Kaffee-Schoko-Rolle

Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Klingt sehr gut....und da ich noch selbstgemachten Kaffee-Likör hab, kann ich das gleich morgen auftischen!! Leckere 5 ***** und GVLG! Susanne

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