Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Tomaten | 5 große |
Parmesan geraspelt | 100 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr. |
Putenschnitzel á 160 gr. | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Bandnudeln fein | 300 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, fein hacken und 1 EL beiseitelegen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Tomaten würfeln.
2.Käse mit den Semmelbröseln mischen. Schnitzel halbieren. Von beiden Seiten mit Slaz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in der Käse-Semmelbrösel-Mischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. braten.
3.Inzwischen die Nudeln in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomatenwürfel zugeben und 2 Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gehackem Besilikum abschmecken.
5.Nudeln abgießen, Rest Basilikum zugeben.
6.Die Schnitzel auf dem Tomatengemüse anrichten. Nudeln separat dazu reichen, oder die Nudeln portionsweise auf Teller geben, Schnitzel darauf drapieren und das Tomatengemüse drumherum geben.
Info
7.Ein preiswertes Essen, wenn nach den Feiertagen am Ende des Geldes noch Monat übrig ist (grins)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Käse-Ei-Hülle (Piccata von der Pute)“