Zutaten für 4 Personen
*****Für die Pfannkuchen***** | etwas |
Eier, Gr. M | 4 Stück |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
*****Für die Hackfleischfüllung***** | etwas |
Hackfleisch vom Rind | 400 Gramm |
Zwiebel, geschält und feingehackt | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 2 |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot, je nach gewünschter Schärfe | etwas |
passierte Tomaten | 500 Gramm |
TK-Gemischte Kräuter der Provence | ½ Päckchen |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Raclettekäse, entrindet | 4 Scheiben |
Zubereitung
1.Aus Eiern, Mehl, Milch und den Gewürzen einen Pfannkuchenteig herstellen. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung herstellen.
3.Dazu die Hälfte des Öls in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel reingeben und, unter Rühren, glasig werden lassen. Rausnehmen
4.Das Hackfleisch in den Topf geben und krümelig braten. Salz und Chiliflochen zugeben und unterrühren. Dann die Tomaten und die Zwiebel-Knoblauchmischung reinrühren. Die Hitze reduzieren und alles, unter gelegendlichem Rühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren. Alles warmhalten bis die Pfannkuchen gebacken sind.
5.Für die Pfannkuchen das restliche Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.
6.Den Backofen auf 160°C Heissluft vorheizen.
7.Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.
8.Auf jeden Pfannkuchen 1/4 der Füllung verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. In eine ofenfeste Form legen.
9.Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Raclettekäse legen.
10.Die Form in den Ofen schieben. Solange drinlassen, bis der Käse geschmolzen ist.
11.Die Pfannkuchen auf 4 vorgeheizte Teller verteilen und sofort servieren.
12.Bei uns gabs dazu einen gemischten Bohnensalat.
13.Guten Appetit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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