Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Glas Gewürzgurke | 1 |
große Zwiebel | 1 |
frische Petersilie gehackt | etwas |
hartgekochte Eier | 4 |
Peperoni aus dem Glas mild | etwas |
Chilifäden | etwas |
frischer Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Dressing: | |
---|---|
etwas Flüssigkeit von den Gewürzgurken | etwas |
Distelöl | etwas |
EL Senf | 3 |
Balsamico bianco | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, eine Weile abkühlen lassen und pellen. Beiseite stellen, bis sie komplett abegkühlt sind.
2.Die Gurken in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
3.Die Eier hart kochen- pellen und dann beiseite stellen.
4.Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten und zu den Gurkenstücken in die Schüssel geben.
5.Die Petersilie auch klein hacken und in die Schüssel geben.
6.Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
7.Die Zutaten für das Dressing in einer seperaten Schale miteinander verrühren und dann zu den anderen Zutaten geben und den Salat vermengen.
8.Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und dem frisch gehackten Ingwer abschmecken und dann zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
9.Vorm essen nochmals abschmecken und mit den geviertelten Eiern, Peperoni und Chilifäden dekorieren.
10.So den Salat gab es bei uns am Silvesterabend, probiert diese Variante mal aus, war wirklich sehr lecker. Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet, ich wünsche euch alles Gute, Glück und Erfolg für 2012. Bleibt gesund und laßt es euch gut gehen. Eure Kräuterhexe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat "Silvester"“