Spinat-Schafskäse-Lasagne

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 3
Zwiebel 3
Olivenöl 4 Esslöffel
Spinat, TK 600 g
Wasser 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter 50 g
Mehl 50 g
Milch 500 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Schafskäse 300 g
Lasagneblätter 225 g
Gratinkäse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel würfeln. in Öl glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen, den Spinat (bei schwacher Hitze) auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sosse: Butter zerlassen, Mehl unter rühren darin hellgelb erhitzen. Milch und Brühe hinzufügen und durchrühren. Zum kochen bringen und 5 Min. kochen lassen. Würzen. Schafskäse zerbrösseln. Soße in eine AUflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneblätter, Spinat, Schafskäse und wieder Soße. Wiederholen bis etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Zum Schluss Sosse mit Käse bestreuen und 35 Min. bei ca. 175°C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Schafskäse-Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Schafskäse-Lasagne“