Zutaten für 4 Personen
Herstellung der Brühe | |
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Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
Piri Piri Chilischote | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner bunt | ½ TL |
Wasser kalt | 2 Liter |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Stangensellerie | 2 |
Suppe | |
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Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Weißer Knoblauch | 1 |
Linsen braun | 100 gr. |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Ingwer frisch | 1 cm |
Peperoni rot | ½ |
Currypulver | 1 ½ EL |
Apfel | 1 |
Ananas | 50 gr. |
Tomatenmark | ½ TL |
Mangochutney | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kokosmilch dünn | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Die Brühe
1.Alle Zutaten der Brühe in einen Topf geben (das Gemüse natürlich pellen, putzen, waschen und grob zerkleinern), zum Kochen bringen und dann 2 Stunden köcheln. Dann das Huhn herausnehmen, leicht abkühlen lassen und das weiße Fleisch abpulen. In kleine Würfel schneiden.
Die Suppe
2.Die Linsen mindestens 2 Stunden einweichen und das Wasser dann abgießen. Die Gewürznelken, die zerkleinerte Peperoni, den zerkleinerten Ingwer zu einem Mus im Moerser zerreiben. Die kleingehackte Zwiebel in etwas Oel andünsten. Den kleingehackten Knoblauch etwas später dazugeben und auch etwas andünsten. Die Gewürzpaste und das Currypulver dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Den klein geschnittenen Apfel und die zerkleinerte Ananas, das Tomatenmark, das Mango-Chutney, die Linsen und die Brühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
3.Nun mit einen Mixstab pürieren und durch ein grobes Sieb geben. 100 ml Koskosmilch dazugeben und nochmals kurz erhitzen. Eventuell noch abschmecken mit Salz.
4.Suppe in eine Schüssel füllen und dann das Hühnerfleisch einlegen. Mit Kokosmilch und Petersilie garnieren.
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vom
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