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Fruity & Spicy - Chicken-Curry-Soup

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herstellung der Brühe
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch1
Zwiebel frisch1
Lauchzwiebel frisch3
Piri Piri Chilischote2
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner bunt½ TL
Wasser kalt2 Liter
Salz2 TL (gestrichen)
Stangensellerie2
Suppe
Zwiebel gehackt1 kleine
Weißer Knoblauch1
Linsen braun100 gr.
Kreuzkümmel¼ TL
Ingwer frisch1 cm
Peperoni rot½
Currypulver1 ½ EL
Apfel1
Ananas50 gr.
Tomatenmark½ TL
Mangochutney2 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Kokosmilch dünn200 ml
Petersilie glatt frisch1 EL
Salz etwas
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Die Brühe

    1.Alle Zutaten der Brühe in einen Topf geben (das Gemüse natürlich pellen, putzen, waschen und grob zerkleinern), zum Kochen bringen und dann 2 Stunden köcheln. Dann das Huhn herausnehmen, leicht abkühlen lassen und das weiße Fleisch abpulen. In kleine Würfel schneiden.

  • Die Suppe

    2.Die Linsen mindestens 2 Stunden einweichen und das Wasser dann abgießen. Die Gewürznelken, die zerkleinerte Peperoni, den zerkleinerten Ingwer zu einem Mus im Moerser zerreiben. Die kleingehackte Zwiebel in etwas Oel andünsten. Den kleingehackten Knoblauch etwas später dazugeben und auch etwas andünsten. Die Gewürzpaste und das Currypulver dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Den klein geschnittenen Apfel und die zerkleinerte Ananas, das Tomatenmark, das Mango-Chutney, die Linsen und die Brühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

    3.Nun mit einen Mixstab pürieren und durch ein grobes Sieb geben. 100 ml Koskosmilch dazugeben und nochmals kurz erhitzen. Eventuell noch abschmecken mit Salz.

    4.Suppe in eine Schüssel füllen und dann das Hühnerfleisch einlegen. Mit Kokosmilch und Petersilie garnieren.

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    Rezept von Jungegranny
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