hähnchenbrust elsässer art mit champignons, kirschwasser und geschlagener sahne

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrüste4 Stück
Knoblauchzehe 2 zwiebeln1
Speck durchwachsen60 gramm
öl4 EL (gestrichen)
WeiĂźwein Kabinett (trocken) Liter
Champignons frisch gegart200 gramm
lorbeerblätter2 stück
Petersilie frisch2 el
Schnittlauch frisch2 el
sauce
WeiĂźwein Kabinett (trocken)½ glas
Sahne geschlagen Liter
Kirschwasser3 el
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.die hähnchenbrĂĽste mit der kloblauchzehe einreiben. salzen, pfeffern.speck auslassen, öl dazugeben, in dem fett die brĂĽste anbraten. herausnehmen, speck auslassen, zwiebeln mitbräunen mit wein ablöschen, 20 minuten garen. die chanpignons mit dem garsud, lorbeerblättern, petersilie und schnittlauch dazugeben.weitere 10, minuten schmoren. lorbeerblätter herausnehmen. fleisch warm stellen.den sud mit etwas weiĂźem saucenbinder binden, mit wein abschmecken. topf vom herd nehmen. die geschlagene sahne vorsichtig unterheben. die hähnchenbrĂĽste mit dem kirschwasser beträufeln. in einer ragoutschĂĽssel anrichten.dazu passen salzkartoffeln und ein eichblattsalat.

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