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hähnchenbrust elsässer art mit champignons, kirschwasser und geschlagener sahne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4 Stück
Knoblauchzehe 2 zwiebeln1
Speck durchwachsen60 gramm
öl4 EL (gestrichen)
Weißwein Kabinett (trocken) Liter
Champignons frisch gegart200 gramm
lorbeerblätter2 stück
Petersilie frisch2 el
Schnittlauch frisch2 el
sauce
Weißwein Kabinett (trocken)½ glas
Sahne geschlagen Liter
Kirschwasser3 el
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.die hähnchenbrüste mit der kloblauchzehe einreiben. salzen, pfeffern.speck auslassen, öl dazugeben, in dem fett die brüste anbraten. herausnehmen, speck auslassen, zwiebeln mitbräunen mit wein ablöschen, 20 minuten garen. die chanpignons mit dem garsud, lorbeerblättern, petersilie und schnittlauch dazugeben.weitere 10, minuten schmoren. lorbeerblätter herausnehmen. fleisch warm stellen.den sud mit etwas weißem saucenbinder binden, mit wein abschmecken. topf vom herd nehmen. die geschlagene sahne vorsichtig unterheben. die hähnchenbrüste mit dem kirschwasser beträufeln. in einer ragoutschüssel anrichten.dazu passen salzkartoffeln und ein eichblattsalat.

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