Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Lebkuchen - Schoko | 300 gr. |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Quark | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kirschwasser - wer will - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lebkuchen von den Oblaten trennen und in kleine Stücke schneiden. Kirschen abtropfen lassen (Saft aufheben) .Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen und Quark unterrühren. Nun in eine Schüssel die Lebkuchenstücke geben - etwas Kirschsaft mit Kirschwasser mischen und darüber verteilen (es sollte feucht aber nicht nass sein!)
2.Darauf die Kirschen geben und oben auf die Quark/Sahne streichen. Schön durchziehen lassen. Wer will kann kurz vor dem Servieren noch etwas Kakao auf das Dessert sieben. Schmeckt überraschend leicht - geht schnell - ist ein Gaumengenuss!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Lebkuchendessert 2“