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"falsche" Schwarzwälder-Kirschtorte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dkl. Wiener Boden mit 3 Lagen 26-iger1 St
Tortenguss klar1 Pck
Wasser2 El
Kirschgrütze z. B. Dr. Oetker 500 gr1 Becher
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Pck
Vanillezucker2 Pck.
Kakaopulver, gesiebt1 El
Kirschwasser1 El
Kirschen und Schokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Für den Belag den Tortenguss mit dem Wasser in einem Topf glatt rühren und mit der Kirschgrütze vermengen und unter rühren einmal aufkochen lassen. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen und abküheln lassen, bis die Masse fest geworden ist.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit Kakao und Kirschwasser verrühren. Kirschwasser kann man aber auch weglassen od. wenn man mehr Alkohol will, den zweiten Boden damit ein bisschen beträufeln. Einen Teil der Kakaosahne auf die Kirschgrütze streichen. Den mittleren Boden auflegen und mit der restlichen Kakaosahne bestreichen.

    3.Den oberen Boden auflegen und die Oberfläche und den Tortenrand mit der Sahne bestreichen. Mir ist das zum Verzieren immer zu wenig. Deshalb schlage ich noch mal 200 gr Sahne auf und verziere die Torte damit. .Diesmal habe ich an den Rand die klassischen Schokoraspel gestreut und oben drauf mit Sahne und Zuckerblumen dekoriert. Bis zum Servieren kalt stellen

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    Rezept von M****u
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