Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch-ich nehme 250ml Sahne-250ml Wasser- | 1 Liter |
Hirse | 200 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 50 gr. |
Honig | 2 gestr.EL |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Schale v.1/2 abgeriebenen Zitrone | ½ Stück |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Eischnee | 2 Stk. |
Obst nach Jahreszeit | 500 gr. |
Butterflöckchen | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch (Sahne-Wassergemisch)-zum Kochen bringen,Hirse und Salz dazugeben.Auf kleiner Flamme 30 Min. ausquellen lassen,dann 10 Min. mit geschlossenen Deckel auf Stufe 0 stehen lassen.Die Butter mit Honig und Eigelb schaumig rühren,abgeriebene Schale von einer halben Zitrone hinzufügen.Die Mandeln und die erkaltete Hirse unterrühren ,feste geschlagenen Eischnee unterheben,die Hälft
2.unterheben,die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.Das Obst darübergeben(natürlich die Äpfel schälen,und das Kerngehäuse entfernen,in Spalten schneiden,(z.B. Boskoäpfel und Rosinen)dann die restliche Hirse darauf verteilen.mit Butterflöckchen belegen. Das Ganze bei 200°C (Umluft 170°) ca 45 Min. backen
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vom
Kommentare zu „Hirseauflauf mit Früchten“