1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseauflauf mit Früchten

Hirseauflauf mit Früchten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch-ich nehme 250ml Sahne-250ml Wasser-1 Liter
Hirse200 gr.
Salz½ Teelöffel
Butter50 gr.
Honig2 gestr.EL
Bio-Eigelb2 Stück
Schale v.1/2 abgeriebenen Zitrone½ Stück
gemahlene Mandeln50 gr.
Eischnee2 Stk.
Obst nach Jahreszeit500 gr.
Butterflöckchen nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch (Sahne-Wassergemisch)-zum Kochen bringen,Hirse und Salz dazugeben.Auf kleiner Flamme 30 Min. ausquellen lassen,dann 10 Min. mit geschlossenen Deckel auf Stufe 0 stehen lassen.Die Butter mit Honig und Eigelb schaumig rühren,abgeriebene Schale von einer halben Zitrone hinzufügen.Die Mandeln und die erkaltete Hirse unterrühren ,feste geschlagenen Eischnee unterheben,die Hälft

    2.unterheben,die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.Das Obst darübergeben(natürlich die Äpfel schälen,und das Kerngehäuse entfernen,in Spalten schneiden,(z.B. Boskoäpfel und Rosinen)dann die restliche Hirse darauf verteilen.mit Butterflöckchen belegen. Das Ganze bei 200°C (Umluft 170°) ca 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseauflauf mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich