Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Esskastanien | 250 g |
Butternusskürbis | 300 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | 900 g |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 TL |
Zimt | 1 Msp. |
Crème fraîche | 2 EL |
Sternanis | 4 |
Schnittlauchhalme | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Schale der Esskastanien kreuzweise einritzen und im Backofen ca. 30 Minuten erhitzen, bis die Schale aufplatzt und die Maroni gar sind. Abkühlen lassen und schälen. Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni und den Kürbis untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. 25-30 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Mit dem Pürierstab zerkleinern und die Sahne unterziehen. Salz, Pfeffer, Curry, und Zimt dazu, abschmecken und in vorgewärmte Teller geben. Mit Crème fraîche, Sternanis und Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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