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Kürbis-Kastanien-Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Esskastanien250 g
Butternusskürbis300 g
Schalotte1
Butter20 g
Gemüsebrühe900 g
Sahne150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry1 TL
Zimt1 Msp.
Crème fraîche2 EL
Sternanis4
Schnittlauchhalme4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Schale der Esskastanien kreuzweise einritzen und im Backofen ca. 30 Minuten erhitzen, bis die Schale aufplatzt und die Maroni gar sind. Abkühlen lassen und schälen. Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni und den Kürbis untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. 25-30 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Mit dem Pürierstab zerkleinern und die Sahne unterziehen. Salz, Pfeffer, Curry, und Zimt dazu, abschmecken und in vorgewärmte Teller geben. Mit Crème fraîche, Sternanis und Schnittlauch garniert servieren.

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    Rezept von M****y
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