Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 50 g |
Whisky | 2 Eßl |
Wiener Tortenboden dunkel | 2 Lagen |
Eigelbe | 6 M |
Zucker | 130 g |
Quark | 750 g |
Zitronenschalenabrieb | 2 Pck |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen mit Whisky vermischen.
2.Aus den Böden 2 Rechtecke von 30 x 11 cm ausscheiden,50 g Biskuit zerbröseln.
3.Eigelbe mit Zucker über Wasserbad 8 Min cremig aufschlagen.,Quark und Zitronenabrieb nach und nach zufügen.
4.dann vom Wasserbad nehmen,Sahe steifgeschlagen unterziehen.Rosinen und Brösel unterheben.
5.Eine Form in Größer der Biskuitplatten zuerst mit Frischhaltefolie auslegen,dann mit 1 Biskuitplatte,danach die Quarkmasse darauf gießen,mit der letzten Platte abdecken.Gut festdrücken,dann mit Folie abdecken
6.Für 8 Std in den Gefrierschrank abschieben.
7.1 Std vorm Verzehr aus dem Gefrierschrank,Form und Folie befreien,in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „kalter Käsekuchen“