Marzipan-Torte

Rezept: Marzipan-Torte
Ein Traum von Torte! Vielleicht zum nächsten Weihnachtsfest!
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Ein Traum von Torte! Vielleicht zum nächsten Weihnachtsfest!
08:00
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1782
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
3
Eier
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
3 TL
Backpulver
Für die Füllung:
8 Blatt
weiße Gelatine
200 g
Marzipan-Rohmasse
4
Eier
50 g
Zucker
80 ml
frische Vollmilch
500 g
Schlagsahne
3 EL
Mandellikör
Mantel und Dekoration:
100 g
Orangenkonfitüre
100 g
Puderzucker
400 g
Marzipan-Rohmasse
Lebensmittelfarben
Schokoglasur aus der Tube
200 g
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
15,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marzipan-Torte

1
Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker einstreuen, ca. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, unterrühren.
2
Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen.
3
Gelatine einweichen. Marzipan würfeln. Eier trennen. Marzipan, Eigelb und 30 g Zucker cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör löffelweise einrühren. Unter die Marzipancreme rühren. Sahne und Eischnee unterheben.
4
Biskuitboden 2x durchschneiden. Unteren auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum legen. Hälfte der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Marzipancreme bestreichen. Dritten Boden auflegen, leicht andrücken. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5
Orangenkonfitüre mit 3 EL Wasser unter Rühren einkochen lassen, Torte rundum damit bestreichen.
6
50 g Puderzucker mit 200 g Marzipan verkneten, teilen. 100 g zwischen Folie ausrollen, Torte damit belegen. 100 g mit Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen, Torte damit umlegen.
7
200 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten mit Lebensmittelfarben färben, zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Engelkopf, Flügel und Sterne ausschneiden. Mit Zuckerguss an der Torte befestigen. Engelgesicht und Verzierungen mit Schokoglasur "malen". Sahne steif schlagen. Mit einer Spritztüte als Rand auf die Torte spritzen.

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