Kartoffelsuppe cremig und lecker

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 800 g
Zwiebel ( ca. 150 g ) 1
Möhren ( ca. 300 g ) 3
Sellerie ( ca. 300 g ) 0,25
Stange Porree ( Lauch ) 1
Butterschmalz oder Pfannenbutter 2 EL
Liter Gemüsebrühe / 4-5 TL instant 1,5 Liter
Majoran 2 EL
Kräuter Crème fraîche 125 g
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Gemüsebrühe ( instant ) 1 TL
Maggi 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Kartoffelsuppe nach "Bayerischer Art" !

1.Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden/ würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1½ EL Butterfett oder Pfannenbutter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree nacheinander zugeben und unter Rühren anbraten. Mit 1½ Liter Gemüsebrühe ( 4-5 TL Gemüsebrühe instant ) angießen/ablöschen. Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit dem Stabmixer vorsichtig (heiß, kann spritzen ! ) pürieren. 2 EL Majoran zugeben und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe ( instant ) und 1 EL Maggi abschmecken. Die Kräuter Crème fraîche unterrühren und die Würstchen mit dem Bratfett unterheben.

Einlage

2.Als Einlage eignet sich: •Nürnberger Rost-Bratwürste ( z.B.: von Aldi ) •Fleischwurst mit Knoblauch gewürfelt •Bockwürste ganz oder geschnitten •Leberkäse gewürfelt In diesem Rezept haben wir Nürnberger Rost-Bratwürste von Aldi gewählt. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit ½ EL Butterschmalz unter ständigem Rühren kross braten.

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