Tapas & Fingerfood: Mini-Bouletten (Hacklaibchen)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt 10 Stk.:
Rinderhackfleisch 250 g
Eidotter 1
Schalotte 1
Chilischote rot 0,5
Dijon Senf 1 TL
Semmelbrösel 2 EL
Paprika edelsüß 0,25 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Estragon, Majoran etwas
Vollkornbaguette 10 Scheiben
weiters:
Semmelbrösel 2 EL
Cherrytomaten 2
Salatblätter etwas
Butter etwas
Zahnstocher 10
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Schalotte und Chilischote fein würfeln und mit den restlichen Zutagen gut vermengen und großzügig würzen.

2.Aus der Masse 10 gleich große Bouletten formen und in Semmelbrösel wälzen. In Butter ca. 10 - 15 min. ausbraten, dabei immer wieder mal wenden.

3.Vollkornbaguette mit wenig Butter bestreichen und mit Salatblättern belegen. Je eine Boulette darauf legen, dekorieren und mit einem Zahnstocker fixieren.

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