1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Zimtapfel

Gefüllter Zimtapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel4
Zimtstange oder 1/2 TL Zimtpulver1
rote Marmelade8 EL
Vanillepudding-Pulver1 Päckchen
Vollmilch500 ml
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Wasser in einem Topf erhitzen und die Äpfel zusammen mit der Zimtstange / dem Zimtpulver ca. 15 min köcheln lassen. Die Äpfel sollten so weich sein, dass man mit einer Gabel leicht einstechen kann.

    2.Die Äpfel in eine Dessertschale legen und mit jeweils 2 EL roter Marmelade (Kirsch, Erdbeer, Johannisbeere) füllen.

    3.Den Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker kochen und noch heiß über den Äpfeln verteilen. Dann einige Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Zimtapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich