Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 |
Zimtstange oder 1/2 TL Zimtpulver | 1 |
rote Marmelade | 8 EL |
Vanillepudding-Pulver | 1 Päckchen |
Vollmilch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Wasser in einem Topf erhitzen und die Äpfel zusammen mit der Zimtstange / dem Zimtpulver ca. 15 min köcheln lassen. Die Äpfel sollten so weich sein, dass man mit einer Gabel leicht einstechen kann.
2.Die Äpfel in eine Dessertschale legen und mit jeweils 2 EL roter Marmelade (Kirsch, Erdbeer, Johannisbeere) füllen.
3.Den Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker kochen und noch heiß über den Äpfeln verteilen. Dann einige Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Gefüllter Zimtapfel“