Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orange | 1 |
Ricotta | 250 Gramm |
Sommerblütenhonig | 7 Teelöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Äpfel rot | 2 |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Cranberries getrocknet | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 3/4 der Orangenschale fein reiben,Rest in Zesten abziehen.Ricotta.geriebene Schale und 2 TL Honig verrühren.Sahne steif schlagen,unterheben,kalt stellen.Äpfel vierteln,entkernen, würfeln,mit Zitronensaft beträufeln.Cranberrys hacken.Mit Äpfeln und 3 Tl Honig mischen,kurz marinieren.Mandeln rösten,auskühlen lassen.Bis auf kleinen Rest zum Bestreuen unter die
2.Apfelmischung heben.Ricotta-Creme und Obst in Gläser schichten,mit Creme abschließen. Restliche Mandeln darüberstreuen,mit je 1/2 TL Honig neträufeln.Mit evtl. Minze und Orangenzeste verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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