( evtl. frische Champignons halbiert bzw. geviertelt )
etwas
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauchzehe
1
Ingwer ( Walnussgroß )
10 g
3 - 4 EL Öl
4 EL
Speisestärke
1 TL
Gewürzmischung
Ketchup manis
2 EL
süße Soja Sauce
2 EL
helle Soja Sauce
1 EL
Tomatenketchup oder Curryketchup
1 EL
5 Gewürzpulver
½ TL
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
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Zubereitung
1. Nudeln im heißen Wasser 5-10 Minuten erwärmen und abgießen. Eier verquirlen.
Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden.
Zwiebel schälen und grob schneiden. Evtl. Möhre schälen und in Stifte schneiden.
Evtl. Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebel putzen und
in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein
würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen,
das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben.
Evtl. etwas Öl zugeben und den Leberkäse ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum
Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder an den Wokrand schieben. Öl
zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und evtl.
Möhre und/oder Champignons ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse mit allen anderen
Zutaten vermengen und die Nudeln zugeben. Alles gut vermengen. Die Gewürzmischung
zugeben und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.
Kommentare zu „Nudel-Wok nach Papa“