Zutaten für 4 Personen
Schmetterlings-Steaks | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 4 Stk. |
Halloumi-Käse in kleine Würfel geschnitten | 250 Gramm |
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 25 Gramm |
gegrillte Paprikaschoten in Öl eingelegt | 25 Gramm |
eingelegte rote Piri Piri in Ringe geschnitten | 4 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Wodka | 4 cl |
Butterschmalz | 2 EL |
Majoran frisch gehackt | 1 TL |
Honig flüssig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenkohlpüree – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rosenkohlpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten, den Wodka untermischen und das Püree warm stellen.
2.Die Tomaten und die Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.
3.In einer Schüssel den Halloumi, die getrockneten Tomaten, die Paprikaschoten, die Piri Piri mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Majoran würzen.
4.Die Schmetterlingsteaks waschen und gut trocken tupfen. Zwei Esslöffel der Halloumi-Mischung in die Mitte der einen Steakhälfte legen und die andere Hälfte darüber klappen. Die drei offenen Seiten mit Zahnstocher fixieren.
5.Das Butterschmalz in einer schweren Gusspfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Danach die Steaks in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 10 Minuten fertig garen.
6.In der Zwischenzeit in der Pfanne in der die Steaks angebraten wurden den Rest der Füllung leicht anschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und die Sahne unterziehen. Danach das ganze eindicken lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Honig abschmecken.
7.Vor dem servieren den ausgetreten Fleischsaft aus der Auflaufform unter die Gemüsemischung rühren.
8.Auf vier vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus Rosenkohlpüree anlegen, ein Steak darauf legen darüber zwei bis drei Esslöffel von der Gemüsemischung verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – herzhaft gefüllte Schmetterlingsteaks auf beschwipsten Rosenkohlpüree“