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Fleisch – herzhaft gefüllte Schmetterlingsteaks auf beschwipsten Rosenkohlpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlings-Steaks4 Stk.
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten4 Stk.
Halloumi-Käse in kleine Würfel geschnitten250 Gramm
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt25 Gramm
gegrillte Paprikaschoten in Öl eingelegt25 Gramm
eingelegte rote Piri Piri in Ringe geschnitten4 Stk.
Apfelsaft100 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Wodka4 cl
Butterschmalz2 EL
Majoran frisch gehackt1 TL
Honig flüssig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenkohlpüree – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rosenkohlpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten, den Wodka untermischen und das Püree warm stellen.

  • 2.Die Tomaten und die Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.

  • 3.In einer Schüssel den Halloumi, die getrockneten Tomaten, die Paprikaschoten, die Piri Piri mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Majoran würzen.

  • 4.Die Schmetterlingsteaks waschen und gut trocken tupfen. Zwei Esslöffel der Halloumi-Mischung in die Mitte der einen Steakhälfte legen und die andere Hälfte darüber klappen. Die drei offenen Seiten mit Zahnstocher fixieren.

  • 5.Das Butterschmalz in einer schweren Gusspfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Danach die Steaks in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in 10 Minuten fertig garen.

  • 6.In der Zwischenzeit in der Pfanne in der die Steaks angebraten wurden den Rest der Füllung leicht anschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und die Sahne unterziehen. Danach das ganze eindicken lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Honig abschmecken.

  • 7.Vor dem servieren den ausgetreten Fleischsaft aus der Auflaufform unter die Gemüsemischung rühren.

  • 8.Auf vier vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus Rosenkohlpüree anlegen, ein Steak darauf legen darüber zwei bis drei Esslöffel von der Gemüsemischung verteilen.

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